店舗案内
パスタと自然派ワイン   こまつや
パスタと自然派ワイン  こまつや
こまつやホームページ
☆クリックでHPに飛びます
長野市長野西之門町500-8
TEL&FAX:026-235-4040
[営業時間]
11:30 - 15:00(14:30/LO)
18:00 - 22:00(21:00/LO)
ディナー営業は金土日祝のみ
定休日/毎週水曜と第2・4火曜日
駐車場4台有り
☆お店の15m先左折後すぐ
☆コインパーキングでは
ありません
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『ふくらむ!たのしむ!天然酵母のパン教室』のご案内

2013年04月26日

 パスタと自然派ワイン  こまつや at 05:53 | Comments(2) | こまつやのイベント
『ふくらむ!たのしむ!天然酵母のパン教室』

天然酵母のパン作り、と聞くと
どんなことをイメージするでしょう?
難しそう、とか、おうちではできない、なんて思っていませんか?

そんなことはありません。
初めての人でも気軽に始められ、
日々の暮らしの中で楽しみながら続けられる
自家製酵母とパンの作り方を伝えています。

育児や家事に追われるお母さんたちや、
普段は仕事で忙しくしているけれど、
おうちでパンを焼いてみたい思っている人たち、
誰でも、いちど一緒に作ってみると
酵母を育てる楽しさや作る喜びに魅了されてしまいます。

そして、何よりも
自分の手で作ったパンは、
どんなパン屋さんのものよりも
ずっと美味しい、幸せの味です。

酵母を育て、パンを焼く。
あなたの暮らしの中で広がるパン時間、
一緒に始めてみませんか?

今回は、こまつやさんにて、
焼きたてのパンとともに
みんなでランチを楽しみます。
パンにあわせた、あたたかいスープや、
野菜たっぷりのサラダなどのレシピも紹介させていただきます。

日時 5月22日(水)
   10:00〜14:00
場所 こまつや
   長野市長野西之門町500-8
料金 ¥3500(テキスト代含む)

人数 8名 
*定員に達したため締め切りとさせて頂きました。


必要なもの 調理に必要な服装(エプロン・三角巾、タオルなど)
      筆記用具、パンを持ち帰るためのタッパーをいくつか。

注意点 今回調理するパンは一次発酵に約8時間かかるため、
   当日焼いて食べるものはこちらで用意したものとなります。
   ですので当日みなさんに作っていただいたパンは、
   持ち帰って自宅にて焼いていただきます。
   できれば自宅にオーブン・オーブン機能付きの電子レンジ、
   無水鍋がある方の参加が望ましいと思っています。
   また、そのパンを持ち帰るための入れ物を
   ご用意していただけるようお願い致します。

ご予約&問合せはこちら
こまつや
TEL&FAX:026-235-4040



講師紹介
「大沢 瑠美」
『ふくらむ!たのしむ!天然酵母のパン教室』のご案内

穂高の豊かな自然の中でオーガニックな食事と、
ヨガなどのワークショップを体験できる宿泊施設
穂高養生園を今春卒業し、現在は実家の松本を拠点に
天然酵母パンやお菓子などでイベントに参加したり
全国各地でパン教室などを行っている。
柔らかい人柄と世話好きな性格で、
店主夫妻とはD&DEPARTMENT時代からの友人です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

皆さんのご参加お待ちしております。



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この記事へのコメント
参加したいのですが、子どもをおんぶして行っても大丈夫ですか?
Posted by kaori at 2013年04月26日 13:53
すみません、このコメントを書いていただいた時には既に定員に達してしまいました。申し訳ありません。

ちなみにお子様連れに関してですが、出来る限りお子様連れでも参加はOKにしたいと思っています。

但し、ぐずってしまった時など進行を妨げない、周辺への気遣いを行っていただくなど自己責任でご配慮頂けますようお願いいたします。
Posted by パスタと自然派ワイン  こまつやパスタと自然派ワイン   こまつや at 2013年04月27日 00:05
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