肉類などの産地について
2011年07月25日
パスタと自然派ワイン こまつや at 09:08 | Comments(0) | 日記
牛肉の汚染の問題になってきています。
牛肉だけではなく、豚肉や鶏肉もきちんと
調べないといけないような気がしますが、
すべてにおいて後手後手にまわっていると思います。
当店で使用している肉類は、
鶏ひき肉、合い挽き肉、豚バラブロック、豚ロースです。
先の3つに関しては、三重産ヤマギシのもの。


豚ロースに関しては種子島産のクロガネポークです。
その他野菜に関しては、
今の時期はたくさん収穫が出来る時期なので
ほとんどが契約している信州の無農薬/有機野菜です。
牛肉だけではなく、豚肉や鶏肉もきちんと
調べないといけないような気がしますが、
すべてにおいて後手後手にまわっていると思います。
当店で使用している肉類は、
鶏ひき肉、合い挽き肉、豚バラブロック、豚ロースです。
先の3つに関しては、三重産ヤマギシのもの。
豚ロースに関しては種子島産のクロガネポークです。
その他野菜に関しては、
今の時期はたくさん収穫が出来る時期なので
ほとんどが契約している信州の無農薬/有機野菜です。