体験入社募集!
2015年10月21日
パスタと自然派ワイン こまつや at 15:45 | Comments(2) | 日記
さて、先日来年度向けに正社員の
募集を告知しましたが、
体験入社(インターン?)なるものを
募集しようと思います。
一度働いてみないと
雰囲気は分かりません。お互いに。
これから入ってみたい会社を検討するのに
こういった機会があった方が
より参考になるのでは?
と思ったからです。
対象は正社員募集の面接を
受けようと検討している方で、
ランチの2時間もしくはディナーの2時間
位を考えていて、どちらもピークタイムです。
期間は11月末まで、12月中も募集します。
働く日数はランチ、ディナーの各1日ずつ
約1時間半くらいを考えています。
報酬はメニューの食事です。
現物支給とも言うのかな?(笑)
お仕事が終わってお店でお召し上がり下さい。
用意していただくものは筆記用具と
店内用の靴(なんでも良い)で、
服装はあまりこまつやの雰囲気に
合わないものでなければなんでも結構です。
エプロンは支給します。
ぜひ興味のある方は
右側の「オーナーへメッセージ」やコメントなどを下さい。

募集を告知しましたが、
体験入社(インターン?)なるものを
募集しようと思います。
一度働いてみないと
雰囲気は分かりません。お互いに。
これから入ってみたい会社を検討するのに
こういった機会があった方が
より参考になるのでは?
と思ったからです。
対象は正社員募集の面接を
受けようと検討している方で、
ランチの2時間もしくはディナーの2時間
位を考えていて、どちらもピークタイムです。
期間は
働く日数はランチ、ディナーの各1日ずつ
約1時間半くらいを考えています。
報酬はメニューの食事です。
現物支給とも言うのかな?(笑)
お仕事が終わってお店でお召し上がり下さい。
用意していただくものは筆記用具と
店内用の靴(なんでも良い)で、
服装はあまりこまつやの雰囲気に
合わないものでなければなんでも結構です。
エプロンは支給します。
ぜひ興味のある方は
右側の「オーナーへメッセージ」やコメントなどを下さい。

この記事へのコメント
はじめまして。
以前フレンチの調理にと、ダイニングバーでの調理、接客に携わっており、インターンにとても興味があります。
長野出身ですが、15年ほど東京におりましたので、こまつやさんには伺ったことがありませんが、インターンは受け入れてもらえるのでしょうか。
現在他業種で働いているため、そこまで日数は出られないかもしれませんが、魅力的なお店でしたら、正社員として働きたいという気持ちでおります。
よろしくお願い致します
以前フレンチの調理にと、ダイニングバーでの調理、接客に携わっており、インターンにとても興味があります。
長野出身ですが、15年ほど東京におりましたので、こまつやさんには伺ったことがありませんが、インターンは受け入れてもらえるのでしょうか。
現在他業種で働いているため、そこまで日数は出られないかもしれませんが、魅力的なお店でしたら、正社員として働きたいという気持ちでおります。
よろしくお願い致します
Posted by 徳永 at 2015年11月04日 01:16
徳永さま
コメントありがとうございます。
facebookにメッセージさせていただきました。
コメントありがとうございます。
facebookにメッセージさせていただきました。
Posted by パスタと自然派ワイン こまつや
at 2015年11月04日 06:30
