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パスタと自然派ワイン   こまつや
パスタと自然派ワイン  こまつや
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長野市長野西之門町500-8
TEL&FAX:026-235-4040
[営業時間]
11:30 - 15:00(14:30/LO)
18:00 - 22:00(21:00/LO)
ディナー営業は金土日祝のみ
定休日/毎週水曜と第2・4火曜日
駐車場4台有り
☆お店の15m先左折後すぐ
☆コインパーキングでは
ありません
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天然酵母パン教室の試作

2011年02月14日

 パスタと自然派ワイン  こまつや at 21:01 | Comments(2)
灯明まつりは無事に終了しました。
沢山のお客様にご来店頂きお陰さまで連日満席でした。
ご来店下さったのに入れなかったお客様、
本当に申し訳ございませんでした。
寒い中お越し下さってありがとうございました。
またのご来店をお待ちしております。

さて、明後日水曜日はいよいよい天然酵母パン教室です。
こまつやで料理教室は初めての試みなので、
先週の定休日に試作と当日の流れをミーティングしました。
実際にお店で生地をこね、発酵にどれだけ時間がかかるか、
オーブンの調子などをみたり、付け合わせのスープとサラダを試作したり
講師をしてくれる友人とも色んな話をしながらとても楽しい時間でした。
当日焼く予定の天然酵母のフォカッチャ。噛めば噛む程味わい深い。
天然酵母パン教室の試作

盛るお皿など色々話し合いながら、ちょうどお昼ご飯の時間で
作ったスープ、サラダ、パンを食べる。
天然酵母パン教室の試作

尚、次の日17日(木)は代休を頂きます
ご了承下さい。



この記事へのコメント
パン教室、楽しかったです♪
酵母と付き合ってみようかと・・・。
またこんな企画がありましたら是非参加したいです。
宜しくお願いします。
Posted by hisae at 2011年02月18日 15:02
hisaeさん
ご参加ありがとうございました。
是非、おうちでも酵母を起こしてパンを作ってみて下さい!!
Posted by パスタと自然派ワイン  こまつやパスタと自然派ワイン   こまつや at 2011年02月18日 23:06
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