餅つき
2010年12月30日
パスタと自然派ワイン こまつや at 00:56 | Comments(0) | 日記
今日は西之門で餅つきが行われました!
と、その前に門前滞在最終日の
マレーシア人Driv君と記念撮影。
彼の3週間の滞在日記はこちら

こまつやは10Kgの餅米を前日から浸ける仕事を担当。
火おこしや準備はなかなか大変です!


そして米を蒸していきます。

はじめによく粒を潰していきます。

腰が入っとらん〜!と80歳の西之門の長老が参加!


子供も大人もみんなでお餅をついたとさ。

お疲れさまでした!
と、その前に門前滞在最終日の
マレーシア人Driv君と記念撮影。
彼の3週間の滞在日記はこちら

こまつやは10Kgの餅米を前日から浸ける仕事を担当。
火おこしや準備はなかなか大変です!
そして米を蒸していきます。
はじめによく粒を潰していきます。
腰が入っとらん〜!と80歳の西之門の長老が参加!
子供も大人もみんなでお餅をついたとさ。
お疲れさまでした!