夏のグラスワイン新メニュー
2010年07月08日
パスタと自然派ワイン こまつや at 19:16 | Comments(0) | 日記
夏のグラスワイン新メニューです!
ROUGE(赤)

(左から)
1:ナチュレ カルメネール グラス/¥500ボトル/¥3500
チリ カルメネール100%
今やチリの代名詞的品種。
メルローのような凝縮した果実味です。
2:モンテプルチアーノ・ダヴルッツオ 550/3800
イタリア/アプルッツォ州 モンテプルチアーノ90%他
実はこまつや初のイタリアワイン!
ふくよかな果実身の口当たりです。
3:ボジョレー・ヴィラージュ“カメイ” 700/5000
フランス ボジョレー ガメイ100%
最良年2009年のボジョレーを半年間熟成。
自然派ワインの巨匠「フレデリック・コサール」
とんでもないワイン。個人的には一番おすすめです。
BLANC(白)

(真ん中→左→右)
1:ナチュレ ソービニョンブラン 500/3500
チリ ソービニョンブラン100%
少し個性的な香りですが、さっぱりとした後味。
2:カメレオン シャルドネ・トロンテス 550/3700
アルゼンチン シャルドネ50%トロンテス50%
トロンテスとシャルドネの絶妙なバランス。
海抜1200mの畑で造られています。
3:1+1=3(ウ・メス・ウ・ファントレス) 650/4500
スペイン スパークリングワイン
ドライでありつつ優しい味わい。
この季節にぴったり!
ROUGE(赤)
(左から)
1:ナチュレ カルメネール グラス/¥500ボトル/¥3500
チリ カルメネール100%
今やチリの代名詞的品種。
メルローのような凝縮した果実味です。
2:モンテプルチアーノ・ダヴルッツオ 550/3800
イタリア/アプルッツォ州 モンテプルチアーノ90%他
実はこまつや初のイタリアワイン!
ふくよかな果実身の口当たりです。
3:ボジョレー・ヴィラージュ“カメイ” 700/5000
フランス ボジョレー ガメイ100%
最良年2009年のボジョレーを半年間熟成。
自然派ワインの巨匠「フレデリック・コサール」
とんでもないワイン。個人的には一番おすすめです。
BLANC(白)
(真ん中→左→右)
1:ナチュレ ソービニョンブラン 500/3500
チリ ソービニョンブラン100%
少し個性的な香りですが、さっぱりとした後味。
2:カメレオン シャルドネ・トロンテス 550/3700
アルゼンチン シャルドネ50%トロンテス50%
トロンテスとシャルドネの絶妙なバランス。
海抜1200mの畑で造られています。
3:1+1=3(ウ・メス・ウ・ファントレス) 650/4500
スペイン スパークリングワイン
ドライでありつつ優しい味わい。
この季節にぴったり!