店舗案内
パスタと自然派ワイン   こまつや
パスタと自然派ワイン  こまつや
こまつやホームページ
☆クリックでHPに飛びます
長野市長野西之門町500-8
TEL&FAX:026-235-4040
[営業時間]
11:30 - 15:00(14:30/LO)
18:00 - 22:00(21:00/LO)
ディナー営業は金土日祝のみ
定休日/毎週水曜と第2・4火曜日
駐車場4台有り
☆お店の15m先左折後すぐ
☆コインパーキングでは
ありません
オーナーへメッセージ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 22人
アクセスカウンタ

ジオターゲティング
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

日本海庄内沖産ブリ

2009年11月27日

 パスタと自然派ワイン  こまつや at 03:45 | Comments(2) | 日記
義姉の実家から送られてきたブリを捌きました。
計4匹。とにかくでかいです!
日本海庄内沖産ブリ
僕の肩幅なんて、ゆうに超えています。
松方弘樹の気持ちが少し分かりました(笑)

割と大きなまな板なんですが、
はみ出てます。
日本海庄内沖産ブリ
んでもってこんな姿に。
日本海庄内沖産ブリ
そして頭まっぷたつの図。
日本海庄内沖産ブリ
普段ほとんどやらないので、
魚を捌くのはあまり上手ではないのですが、
今回は特に頭を割るのに一苦労。
魚用の包丁買おうかな・・・。

大きさ的に稚鰤(ワラサ・ブリの手前)になるかもしれませんが
一応ブリとしておきます。
少しお裾分けしてもらって、
金曜日のランチに登場します!
11/27(金)
A:日本海庄内沖産ブリと大沢さんの有機赤大根のトマトソース ¥900
B:エリンギ茸と白舞茸のゴルゴンゾーラ・クリームソース ¥1100
乞うご期待!


同じカテゴリー(日記)の記事画像
プライベートパーティープラン
新年度正社員募集のお知らせ
2016年明けましておめでとうございます!
12月と年末年始の営業予定
体験入社募集!
重要/新年度向け正社員募集のお知らせ
同じカテゴリー(日記)の記事
 プライベートパーティープラン (2016-01-28 18:09)
 新年度正社員募集のお知らせ (2016-01-03 09:44)
 2016年明けましておめでとうございます! (2016-01-02 09:52)
 12月と年末年始の営業予定 (2015-11-27 10:58)
 体験入社募集! (2015-10-21 15:45)
 重要/新年度向け正社員募集のお知らせ (2015-10-13 08:26)

この記事へのコメント
ぶりには、メがない4代目です。
こまつやさんでは普通に刺身っていうわけにはいかないと思うので、

薄ーく切って、「カルパッチョ」なんてどうですか?

生で食べたいっす!
Posted by 4代目4代目 at 2009年11月27日 12:39
う〜ん、パスタで
すぐに終わっちゃいました。。
すみません。
Posted by パスタと自然派ワイン  こまつやパスタと自然派ワイン   こまつや at 2009年11月29日 08:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。