日本海庄内沖産ブリ
2009年11月27日
パスタと自然派ワイン こまつや at 03:45 | Comments(2) | 日記
義姉の実家から送られてきたブリを捌きました。
計4匹。とにかくでかいです!

僕の肩幅なんて、ゆうに超えています。
松方弘樹の気持ちが少し分かりました(笑)
割と大きなまな板なんですが、
はみ出てます。

んでもってこんな姿に。

そして頭まっぷたつの図。

普段ほとんどやらないので、
魚を捌くのはあまり上手ではないのですが、
今回は特に頭を割るのに一苦労。
魚用の包丁買おうかな・・・。
大きさ的に稚鰤(ワラサ・ブリの手前)になるかもしれませんが
一応ブリとしておきます。
少しお裾分けしてもらって、
金曜日のランチに登場します!
11/27(金)
A:日本海庄内沖産ブリと大沢さんの有機赤大根のトマトソース ¥900
B:エリンギ茸と白舞茸のゴルゴンゾーラ・クリームソース ¥1100
乞うご期待!
計4匹。とにかくでかいです!
僕の肩幅なんて、ゆうに超えています。
松方弘樹の気持ちが少し分かりました(笑)
割と大きなまな板なんですが、
はみ出てます。
んでもってこんな姿に。
そして頭まっぷたつの図。
普段ほとんどやらないので、
魚を捌くのはあまり上手ではないのですが、
今回は特に頭を割るのに一苦労。
魚用の包丁買おうかな・・・。
大きさ的に稚鰤(ワラサ・ブリの手前)になるかもしれませんが
一応ブリとしておきます。
少しお裾分けしてもらって、
金曜日のランチに登場します!
11/27(金)
A:日本海庄内沖産ブリと大沢さんの有機赤大根のトマトソース ¥900
B:エリンギ茸と白舞茸のゴルゴンゾーラ・クリームソース ¥1100
乞うご期待!
この記事へのコメント
ぶりには、メがない4代目です。
こまつやさんでは普通に刺身っていうわけにはいかないと思うので、
薄ーく切って、「カルパッチョ」なんてどうですか?
生で食べたいっす!
こまつやさんでは普通に刺身っていうわけにはいかないと思うので、
薄ーく切って、「カルパッチョ」なんてどうですか?
生で食べたいっす!
Posted by 4代目
at 2009年11月27日 12:39

う〜ん、パスタで
すぐに終わっちゃいました。。
すみません。
すぐに終わっちゃいました。。
すみません。
Posted by パスタと自然派ワイン こまつや
at 2009年11月29日 08:18
