店舗案内
パスタと自然派ワイン   こまつや
パスタと自然派ワイン  こまつや
こまつやホームページ
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長野市長野西之門町500-8
TEL&FAX:026-235-4040
[営業時間]
11:30 - 15:00(14:30/LO)
18:00 - 22:00(21:00/LO)
ディナー営業は金土日祝のみ
定休日/毎週水曜と第2・4火曜日
駐車場4台有り
☆お店の15m先左折後すぐ
☆コインパーキングでは
ありません
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レストラン

2009年07月03日

 パスタと自然派ワイン  こまつや at 09:19 | Comments(2) | 日記
世の中にはカフェ、レストラン、バー、ダイニングなどなど
飲食店のいろいろな呼び方があります。
大枠はわかるのですが、それぞれが具体的に
どういった内容なのか、具体的な違いは何なのかを
説明するのは難しいです。

こまつやはどんな呼び方が一番しっくりくるんでしょうか?
メディアに載るときには呼び方は完全にお任せしています。
記者の方が感じたままを書いてくれればいいと思っています。

ただ、コンセプトとしては
:ほとんどの食材は野菜。
:パスタが中心のメニュー。
:肉類(特に牛肉など)は体に負担が大きいので使わない。
(要望があれば鶏肉や、たまにパンチェッタなどを使用。)
:できるだけ家庭的な雰囲気、料理。
といったことを掲げているので、
いわゆる卓越した調理技術を体感したい「レストラン」や
「トラットリア」だと思って来店される方には
少し期待はずれだと思うかもしれません。
何度も申し上げていますが、
そういったものを感じたい方には、
近隣のすばらしいレストランを紹介させていただいています。

ランチはちゃんとした料理が出てくる「カフェ」
ディナーは料理の品数が多い「ワインバー」
のようなお店だと個人的には考えています。

そのお店に抱く期待とイメージは、
時には諸刃の剣。
もちろん、いい意味で期待を裏切れるようがんばります!


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この記事へのコメント
うちの店も呼び方に困ってます。
何かいいのないですかね。
バーとcafeと居酒屋の中間って何でしょう?
Posted by ぼっちん at 2009年07月03日 14:46
う〜んなんだろね。
「居カフェバー」とか。

ごめん・・・。
Posted by パスタと自然派ワイン  こまつやパスタと自然派ワイン   こまつや at 2009年07月10日 09:07
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