連休突入。
2009年05月02日
パスタと自然派ワイン こまつや at 23:18 | Comments(0) | 日記
いよいよ世間は連休といふものに突入しました。
あ、最近寝起きに司馬遼太郎の本を読んでいるので、
こんな日本語の使い方をしてみただけです。
一昨日は開店以来の最低売り上げ。
昨日はぼちぼち。
今日は、ランチでかなり覚悟して準備していたのだけれども
13時までで約20食。そのあとはさっぱりで結局30食程度。
50食くらいを狙っていたのだけどなぁ・・・。
しかし夜は4名様と6名様の予約があったため、
常に満席で賑わう。何組か入店をお断りすることもありました。
大変だったけれどやはり忙しいのは楽しい。
ちなみに明日、5月3日のランチは
:ドライトマトと無農薬小松菜ソースのパスタ ¥950
:丸茄子と富山産ホタルイカのトマトソース
有機栽培のルッコラをのせて ¥1200
5月4日のランチは
:目鯛とふきみそ・モツァレラチーズのトマトソース ¥1000
:ポルチーニ茸と信州産きのこのクリームソース ¥1100
です!
あ、最近寝起きに司馬遼太郎の本を読んでいるので、
こんな日本語の使い方をしてみただけです。
一昨日は開店以来の最低売り上げ。
昨日はぼちぼち。
今日は、ランチでかなり覚悟して準備していたのだけれども
13時までで約20食。そのあとはさっぱりで結局30食程度。
50食くらいを狙っていたのだけどなぁ・・・。
しかし夜は4名様と6名様の予約があったため、
常に満席で賑わう。何組か入店をお断りすることもありました。
大変だったけれどやはり忙しいのは楽しい。
ちなみに明日、5月3日のランチは
:ドライトマトと無農薬小松菜ソースのパスタ ¥950
:丸茄子と富山産ホタルイカのトマトソース
有機栽培のルッコラをのせて ¥1200
5月4日のランチは
:目鯛とふきみそ・モツァレラチーズのトマトソース ¥1000
:ポルチーニ茸と信州産きのこのクリームソース ¥1100
です!