朝採りアスパラガス
2009年04月25日
パスタと自然派ワイン こまつや at 00:01 | Comments(0) | 日記
4月24日(金)
近所の銀行に寄ったついでに、
向かい側にある野菜直売所に寄ってみると・・・。
なんと「朝採りアスパラガス」が売っているではないですか!
これはと思い即購入。
その日のランチはただのトマトソースだったのがこうなりました。

下処理をしてカットしてみましたが、
みずみずしくて包丁を入れる手応えが何とも言えません。

そして、即完売。
アスパラガスが食べられなかった皆さん、
申し訳ありませんでした。
これからもこういったメニューをどんどん導入していきますね!
ちなみに4月25日(土)のランチメニューは
A:目鯛と中条村産ほうれん草が入った、
ふきみそのトマトソース ¥1000
B:無農薬小松菜ソースのパスタ
ドライトマトとイタリア産生ハムをのせて ¥1150
そして4月26日(日)のランチメニューは
A:長野産白ネギとイワシ、松の実のトマトソース ¥900
B:エリンギ茸と飯綱産まいたけが入ったポルチーニ茸のクリームソース ¥1100
です。ちょっと宣伝っぽいことをしてみました(笑)
そして今日の昼は妻の親友家族が食べに来てくれたり

夜は妻の父親が勤務している高校の先生方の歓迎会で
貸し切りパーティーをしてくださったりしました。
最近バリエーションが増え始めたお料理も出せましたし、
こちらも楽しい時間を過ごせました。

せいろで蒸した季節野菜の温サラダ。バーニャカウダソースで。
近所の銀行に寄ったついでに、
向かい側にある野菜直売所に寄ってみると・・・。
なんと「朝採りアスパラガス」が売っているではないですか!
これはと思い即購入。
その日のランチはただのトマトソースだったのがこうなりました。
下処理をしてカットしてみましたが、
みずみずしくて包丁を入れる手応えが何とも言えません。
そして、即完売。
アスパラガスが食べられなかった皆さん、
申し訳ありませんでした。
これからもこういったメニューをどんどん導入していきますね!
ちなみに4月25日(土)のランチメニューは
A:目鯛と中条村産ほうれん草が入った、
ふきみそのトマトソース ¥1000
B:無農薬小松菜ソースのパスタ
ドライトマトとイタリア産生ハムをのせて ¥1150
そして4月26日(日)のランチメニューは
A:長野産白ネギとイワシ、松の実のトマトソース ¥900
B:エリンギ茸と飯綱産まいたけが入ったポルチーニ茸のクリームソース ¥1100
です。ちょっと宣伝っぽいことをしてみました(笑)
そして今日の昼は妻の親友家族が食べに来てくれたり
夜は妻の父親が勤務している高校の先生方の歓迎会で
貸し切りパーティーをしてくださったりしました。
最近バリエーションが増え始めたお料理も出せましたし、
こちらも楽しい時間を過ごせました。
せいろで蒸した季節野菜の温サラダ。バーニャカウダソースで。