店舗案内
パスタと自然派ワイン   こまつや
パスタと自然派ワイン  こまつや
こまつやホームページ
☆クリックでHPに飛びます
長野市長野西之門町500-8
TEL&FAX:026-235-4040
[営業時間]
11:30 - 15:00(14:30/LO)
18:00 - 22:00(21:00/LO)
ディナー営業は金土日祝のみ
定休日/毎週水曜と第2・4火曜日
駐車場4台有り
☆お店の15m先左折後すぐ
☆コインパーキングでは
ありません
オーナーへメッセージ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 22人
アクセスカウンタ

ジオターゲティング
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

大変なこと

2009年04月23日

 パスタと自然派ワイン  こまつや at 05:11 | Comments(2) | 日記
盟友blackbirdもブログで書いていたので一言。
僕が以前働いていた時に思っていたこと。

朝10時頃から深夜1時までの労働が当たり前で、
きつかったけれどもうこれが普段の生活と思えるようになれば、
特に苦にはならず。
自分がある程度納得できる料理(サービス)を作っていれば特にストレスはない。
納得できなければ納得できるように試作して完成させる。
上司に納得してもらえなければ、
メニュー構成やコンセプトも含めて提案。
それでもダメなら、あきらめる(笑)
お店のイメージと自分のやりたいことのバランスを取りながら働く。
目の前のことをとりあえず精一杯こなす。

こんな感じでしょうか。
実は、特に苦労したとは思っていないです。飲んですぐ忘れるから(笑)
楽しいと思えることは、
誰でも出来るような簡単なことをした後では絶対に感じられなくて、
他の人が簡単に出来ないようなことをした後に感じられる気がします。
「僕なら、こうしたい」というエネルギーがあるかどうか。
これからの前職のスタッフに期待します。


同じカテゴリー(日記)の記事画像
プライベートパーティープラン
新年度正社員募集のお知らせ
2016年明けましておめでとうございます!
12月と年末年始の営業予定
体験入社募集!
重要/新年度向け正社員募集のお知らせ
同じカテゴリー(日記)の記事
 プライベートパーティープラン (2016-01-28 18:09)
 新年度正社員募集のお知らせ (2016-01-03 09:44)
 2016年明けましておめでとうございます! (2016-01-02 09:52)
 12月と年末年始の営業予定 (2015-11-27 10:58)
 体験入社募集! (2015-10-21 15:45)
 重要/新年度向け正社員募集のお知らせ (2015-10-13 08:26)

この記事へのコメント
遅ればせながら、OPENおめでとうございます。
今日初めてブログをみて、写真をみて、日記をみて…
どきどきして、じ~んとして、
ちょっと泣きそうになりました。

仕事休めずレセプションに行けなかったから、本当に残念でした。

年内には必ず遊びに行くので、せめてそれまではお店がありますように…(笑)
Posted by あすこ at 2009年04月23日 20:37
とりあえず結婚式には行くよ!
Posted by パスタと自然派ワイン  こまつやパスタと自然派ワイン   こまつや at 2009年04月28日 09:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。