大変なこと
2009年04月23日
パスタと自然派ワイン こまつや at 05:11 | Comments(2) | 日記
盟友blackbirdもブログで書いていたので一言。
僕が以前働いていた時に思っていたこと。
朝10時頃から深夜1時までの労働が当たり前で、
きつかったけれどもうこれが普段の生活と思えるようになれば、
特に苦にはならず。
自分がある程度納得できる料理(サービス)を作っていれば特にストレスはない。
納得できなければ納得できるように試作して完成させる。
上司に納得してもらえなければ、
メニュー構成やコンセプトも含めて提案。
それでもダメなら、あきらめる(笑)
お店のイメージと自分のやりたいことのバランスを取りながら働く。
目の前のことをとりあえず精一杯こなす。
こんな感じでしょうか。
実は、特に苦労したとは思っていないです。飲んですぐ忘れるから(笑)
楽しいと思えることは、
誰でも出来るような簡単なことをした後では絶対に感じられなくて、
他の人が簡単に出来ないようなことをした後に感じられる気がします。
「僕なら、こうしたい」というエネルギーがあるかどうか。
これからの前職のスタッフに期待します。
僕が以前働いていた時に思っていたこと。
朝10時頃から深夜1時までの労働が当たり前で、
きつかったけれどもうこれが普段の生活と思えるようになれば、
特に苦にはならず。
自分がある程度納得できる料理(サービス)を作っていれば特にストレスはない。
納得できなければ納得できるように試作して完成させる。
上司に納得してもらえなければ、
メニュー構成やコンセプトも含めて提案。
それでもダメなら、あきらめる(笑)
お店のイメージと自分のやりたいことのバランスを取りながら働く。
目の前のことをとりあえず精一杯こなす。
こんな感じでしょうか。
実は、特に苦労したとは思っていないです。飲んですぐ忘れるから(笑)
楽しいと思えることは、
誰でも出来るような簡単なことをした後では絶対に感じられなくて、
他の人が簡単に出来ないようなことをした後に感じられる気がします。
「僕なら、こうしたい」というエネルギーがあるかどうか。
これからの前職のスタッフに期待します。
この記事へのコメント
遅ればせながら、OPENおめでとうございます。
今日初めてブログをみて、写真をみて、日記をみて…
どきどきして、じ~んとして、
ちょっと泣きそうになりました。
仕事休めずレセプションに行けなかったから、本当に残念でした。
年内には必ず遊びに行くので、せめてそれまではお店がありますように…(笑)
今日初めてブログをみて、写真をみて、日記をみて…
どきどきして、じ~んとして、
ちょっと泣きそうになりました。
仕事休めずレセプションに行けなかったから、本当に残念でした。
年内には必ず遊びに行くので、せめてそれまではお店がありますように…(笑)
Posted by あすこ at 2009年04月23日 20:37
とりあえず結婚式には行くよ!
Posted by パスタと自然派ワイン こまつや
at 2009年04月28日 09:25
