解体工事始まる。
2009年02月16日
パスタと自然派ワイン こまつや at 19:23 | Comments(2) | 日記
本日より、こまつやの工事が始まりました。
まずは解体から。
朝9時半頃お店に着くとすでに解体が始まっていて、
業者の方がハンマーのようなものでガンガンやっていました。
何だか少し切なくなりました。
30年間慣れ親しんだお店が壊されていく〜!!
でも、また新しいこまつやに生まれ変わるのです。
その後私は仕事へ。
今日は2ヶ月ごとに開催されている
「イタリア料理講習会」の日。
私はその撮影&アシスタントをさせてもらいました。
シェフの説明はとても丁寧で分かりやすく、時々笑いありの和やかな雰囲気の中
11人の生徒さんたちが熱心に聞いていました。




仕事が終わって急いで実家に戻るとお店は朝とはまた違った姿になっていました。

ちなみに解体前の小松屋荒物雑貨店はこんな感じ。


明日は土間を掘る工事をします。
まずは解体から。
朝9時半頃お店に着くとすでに解体が始まっていて、
業者の方がハンマーのようなものでガンガンやっていました。
何だか少し切なくなりました。
30年間慣れ親しんだお店が壊されていく〜!!
でも、また新しいこまつやに生まれ変わるのです。
その後私は仕事へ。
今日は2ヶ月ごとに開催されている
「イタリア料理講習会」の日。
私はその撮影&アシスタントをさせてもらいました。
シェフの説明はとても丁寧で分かりやすく、時々笑いありの和やかな雰囲気の中
11人の生徒さんたちが熱心に聞いていました。




仕事が終わって急いで実家に戻るとお店は朝とはまた違った姿になっていました。

ちなみに解体前の小松屋荒物雑貨店はこんな感じ。


明日は土間を掘る工事をします。
この記事へのコメント
とうとう、狼煙が上がりましたね。
楽しみにしてます。
楽しみにしてます。
Posted by 斉藤ぼうず at 2009年02月16日 20:44
いや、はや。
いよいよですね。
力を借りますぞぃ。
いよいよですね。
力を借りますぞぃ。
Posted by パスタと自然派ワイン こまつや
at 2009年02月18日 14:48
