店舗案内
パスタと自然派ワイン   こまつや
パスタと自然派ワイン  こまつや
こまつやホームページ
☆クリックでHPに飛びます
長野市長野西之門町500-8
TEL&FAX:026-235-4040
[営業時間]
11:30 - 15:00(14:30/LO)
18:00 - 22:00(21:00/LO)
ディナー営業は金土日祝のみ
定休日/毎週水曜と第2・4火曜日
駐車場4台有り
☆お店の15m先左折後すぐ
☆コインパーキングでは
ありません
オーナーへメッセージ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 22人
アクセスカウンタ

ジオターゲティング
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

こまつやのデザート

2009年01月09日

 パスタと自然派ワイン  こまつや at 00:42 | Comments(0) | 日記
こまつやのデザート
先日、バンビ〜ノの最新刊を買おうと本屋に入ったのだけど、
残念ながら売り切れ。
となると向かう場所は、迷わず料理本コーナー。

今回もなかなか良い本を見つけました。
チャヤのからだにやさしいスイーツ
ガトーショコラなど、
シンプルでスタンダードなメニューが載っていたので良かったです。
写真はかぼちゃのプリン。

こまつやのデザートは、卵、バター、牛乳、白砂糖は
ほとんど、と言うより全く使わないで作りたいです。
ヘルシー志向というより、
上記のものはなるべく使いたくないという信念からです。
料理全体にも言えるのですが、
最終的には動物性のものは使わないでいきたいです。

ただあまりベジ料理になりすぎるとマニアックになってしまうので、
魚介や生ハム、クリームパスタの生クリームくらいは使います。
何事もバランスよくやることを心がけないと、
楽しいお店にはならないですもんね。



同じカテゴリー(日記)の記事画像
プライベートパーティープラン
新年度正社員募集のお知らせ
2016年明けましておめでとうございます!
12月と年末年始の営業予定
体験入社募集!
重要/新年度向け正社員募集のお知らせ
同じカテゴリー(日記)の記事
 プライベートパーティープラン (2016-01-28 18:09)
 新年度正社員募集のお知らせ (2016-01-03 09:44)
 2016年明けましておめでとうございます! (2016-01-02 09:52)
 12月と年末年始の営業予定 (2015-11-27 10:58)
 体験入社募集! (2015-10-21 15:45)
 重要/新年度向け正社員募集のお知らせ (2015-10-13 08:26)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。