新規スタッフ募集について(更新)
2013年02月08日
パスタと自然派ワイン こまつや at 03:32 | Comments(0) | 日記
先日告知をしたスタッフ募集ですが、
本格的に募集を開始致します。
今回の募集は2店舗目の責任者となる人を募集します。
2店舗目は「デリ/お惣菜」の販売をするお店をやる予定です。
まずこまつや本店スタッフとして半年〜1年くらい働いてもらい、
研修、新店舗準備、料理開発などをすすめていきます。
今回の募集で重視する点は「人間性」と「料理開発力」です。
特に前菜のバリエーションの多い方を優先します。
そもそもこまつやを始めたコンセプト、目標は
レストランの料理を通して、
「家庭の食卓を豊かにしたい!」でした。
しかし食事をする割合で言うと、外食よりも家庭の食事の方が
圧倒的に多い。特に地方となるとその割合は格段に上がります。
日々忙しいので冷凍食品や出来合いの添加物だらけの食材で
済ませてしまうこともあるかと思います。
できれば手作りで、一回一回の食事の調味料、調理法、
味付けなどを少し変えるだけで
彩りや美味しさ、はたまた生活や体質も良くなります。
それなりに簡単に調理、保存する方法もプロならではの
要領の良いやり方があります。
それを押し付けないで、美味しくて、健康に偏りすぎないで、
バランス良くみなさんの家庭に伝えることが出来たなら・・・。
という想いを常に持っています。
お惣菜、デリであればそれをダイレクトに伝えられるし、
合わせてレシピは出来る限り公開、料理教室などももっと
積極的に行い、そのお店の存在する地域のお母さん達が
みんな料理上手になることが最終目標です。
また、世の中は外食よりも中食に移行している
流れを相当感じているということも理由の一つです。
「こまつや」というおもてなしはそのままに、
長野の家庭の食事を良くするために、
一緒に盛り上げてくれる人材を募集します!
_______________________
職種:まずはフロアサービス、キッチンアシスタント業務全般。
給与:17万〜20万くらい(経験・能力に応じます、研修期間有り)
勤務時間:10:30~22:00までの間(休憩約2時間)
勤務時期:4月前後(現スタッフとの兼ね合いにもよります)
休日は月に約6〜8日。
資格/経験:飲食経験者のみ。
待遇:交通費支給、食事支給、賞与年2回
長期勤務後の社内独立制を検討中。
備考:車通勤応相談、UターンIターン大歓迎。
その他条件:
・長期勤務が可能な方。
・明るく元気で心身共に健康、体力に自信のある方。
__________________________
※まずは履歴書を送るか持ち込んで下さい。
その後、面接を行う方のみこちらからご連絡致します。
(そうでない方は履歴書返送致します。)
※また、応募人数が多い場合二次面接まで行う場合がございます。
採用まで時間がかかってしまうことが多いので、
採用時期については面接時にご相談頂ければと思います。
※その他、質問等ある方は右側の「オーナーへメッセージ」まで
ご連絡下さい。追って返信させていただきます。

本格的に募集を開始致します。
今回の募集は2店舗目の責任者となる人を募集します。
2店舗目は「デリ/お惣菜」の販売をするお店をやる予定です。
まずこまつや本店スタッフとして半年〜1年くらい働いてもらい、
研修、新店舗準備、料理開発などをすすめていきます。
今回の募集で重視する点は「人間性」と「料理開発力」です。
特に前菜のバリエーションの多い方を優先します。
そもそもこまつやを始めたコンセプト、目標は
レストランの料理を通して、
「家庭の食卓を豊かにしたい!」でした。
しかし食事をする割合で言うと、外食よりも家庭の食事の方が
圧倒的に多い。特に地方となるとその割合は格段に上がります。
日々忙しいので冷凍食品や出来合いの添加物だらけの食材で
済ませてしまうこともあるかと思います。
できれば手作りで、一回一回の食事の調味料、調理法、
味付けなどを少し変えるだけで
彩りや美味しさ、はたまた生活や体質も良くなります。
それなりに簡単に調理、保存する方法もプロならではの
要領の良いやり方があります。
それを押し付けないで、美味しくて、健康に偏りすぎないで、
バランス良くみなさんの家庭に伝えることが出来たなら・・・。
という想いを常に持っています。
お惣菜、デリであればそれをダイレクトに伝えられるし、
合わせてレシピは出来る限り公開、料理教室などももっと
積極的に行い、そのお店の存在する地域のお母さん達が
みんな料理上手になることが最終目標です。
また、世の中は外食よりも中食に移行している
流れを相当感じているということも理由の一つです。
「こまつや」というおもてなしはそのままに、
長野の家庭の食事を良くするために、
一緒に盛り上げてくれる人材を募集します!
_______________________
職種:まずはフロアサービス、キッチンアシスタント業務全般。
給与:17万〜20万くらい(経験・能力に応じます、研修期間有り)
勤務時間:10:30~22:00までの間(休憩約2時間)
勤務時期:4月前後(現スタッフとの兼ね合いにもよります)
休日は月に約6〜8日。
資格/経験:飲食経験者のみ。
待遇:交通費支給、食事支給、賞与年2回
長期勤務後の社内独立制を検討中。
備考:車通勤応相談、UターンIターン大歓迎。
その他条件:
・長期勤務が可能な方。
・明るく元気で心身共に健康、体力に自信のある方。
__________________________
※まずは履歴書を送るか持ち込んで下さい。
その後、面接を行う方のみこちらからご連絡致します。
(そうでない方は履歴書返送致します。)
※また、応募人数が多い場合二次面接まで行う場合がございます。
採用まで時間がかかってしまうことが多いので、
採用時期については面接時にご相談頂ければと思います。
※その他、質問等ある方は右側の「オーナーへメッセージ」まで
ご連絡下さい。追って返信させていただきます。
