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パスタと自然派ワイン   こまつや
パスタと自然派ワイン  こまつや
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長野市長野西之門町500-8
TEL&FAX:026-235-4040
[営業時間]
11:30 - 15:00(14:30/LO)
18:00 - 22:00(21:00/LO)
ディナー営業は金土日祝のみ
定休日/毎週水曜と第2・4火曜日
駐車場4台有り
☆お店の15m先左折後すぐ
☆コインパーキングでは
ありません
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今年もボジョレー入荷します!

2012年11月14日

 パスタと自然派ワイン  こまつや at 10:45 | Comments(0) | 日記
ボジョレー?と聞くと皆さんはどういった感想をお持ちでしょうか。

なんだか祭りっぽくていいんじゃない?
とか、不味くてあまり好きじゃない。
など、いろいろなお話を耳にします。

確かに、大量生産で安く売られているものは
あまり美味しくないものが多いようですが、
こまつやで毎年仕入れているものは
個人経営でオーガニック、丁寧に作られたものばかりなので
美味しく、「これ本当にボジョレー?」と良く言われます。


今年は各4本ずつの仕入れで2種類ご用意します。
15日(木)は定休日のため、16日(金)ディナーより開始します!

①ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール2012”PUR”
作り手:シリル・アロンゾ
グラス¥700
今年もボジョレー入荷します!
ボージョレ・モルゴン村を代表するジョルジュ・デコンブで育った
樹齢60年の健全な葡萄を、自生酵母のみで発酵、
酸化防止剤をはじめ添加物を一切使用せず醸造しました。
比較的“濃い”と感じる、満足感の高いボジョレーです。
無濾過、無清澄で造り上げる超自然派の極み!!!

②ボージョレ・ヴィラージュ・プリムール”レ・ラパン”2012
作り手:フレデリック・コサール
グラス¥800
今年もボジョレー入荷します! 
うさぎの可愛いラベルが印象的なワイン。
1996年、ブルゴーニュ・サンロマン村にドメーヌを立ち上げ、
自然派ワイン造りの第一人者として注目されています。
甘酸っぱく果実味溢れる味わいで、ブドウの旨味と
自然酵母の風味が凝縮されていて、すごく飲みやすいです。

ちなみに今年のボジョレーの出来は、
天候の悪さから品質、収穫量共に良くないそうです。
ですが、その悪条件の中でも良いものに仕上げようと
努力をした味わいを感じていただければと思います。


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