5月に突入
気がつくともう5月。
4月は初頭に1周年のイベントをやった効果と、
毎日なかなか忙しい日々が続いたので、
ここ最近では一番良い月間売り上げ。
話は変わって今月号の
料理通信を買いました。
なんと日本酒の特集。
最近お店でも小布施ワイナリーの
日本酒を
扱うようになったりしていたので、
なんだかリアルタイムな感覚です。
長野でも未だに「イタリアの文化を伝えたい」とか、
「スペインのバルの習慣を伝えたい」というコンセプトの
新しいお店ができていますが、
個人的に少し激しくいわせてもらうと、
それは時代遅れなのでは?
と思います。
自分が好きなこと、出来ること。
僕ならばパスタと作ること、に
日本の良さや日本人らしいことを、
どう知り、取り入れていくか。
そしてそれをどうお客様に伝えていくか。
それがこれからの時代のお店作りなような気がします。
僭越ながら。
この本を読んでいると、
そんな気持ちになりました。
時代もそういう流れになっているのでは、
と思います。
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