重要/新年度向け正社員募集のお知らせ

パスタと自然派ワイン  こまつや

2015年10月13日 08:26

お店も早いもので6年と半年が経ちました。
いろいろありました。
次の4月、新年度にいろいろと動きがあるので
それに向けて正社員を募集しようと
思っています。

★募集職種
キッチンもしくはフロアサービス。
もちろん、両方でも大丈夫です。
デザート、パンも作れる方優遇。
★選考基準
人間性重視。サービス業経験者、
社会人経験者は優先的に採用することが多いです。
これから飲食業をずっとやっていきたい!
こまつやがとても好き!
と言う方でしたら未経験でも構いません。

こまつやに来店したことがない方は
面接はしませんのでご注意下さい。
★採用方法
履歴書、職務経歴書を郵送後面接。
応募は来年より開始します。
面接者が多い場合は2次面接の可能性もあります。
★給与
月給13万〜20万(経験・勤務時間などによる)
★保険・諸手当
食事、交通費(上限¥5000)
車通勤の場合、駐車料金半分負担。
社会保険完備(労災、健康保険、厚生年金)
ボーナス(金一封)
★勤務時間
新年度以降の構想に関わることなので
メールにてお答えいたします。
★休日
こまつやのカレンダー通り。
★体験/研修スタッフ
体験・研修スタッフとして事前に働いて
雰囲気を感じて頂くことは可能です。
ご相談下さい。
★Iターン、Uターン大歓迎!
移住も含め、アパート探しなど
全面的にサポートします。

その他興味のある方はコメントもしくは
メッセージを下さい。
直接詳細を返信させていただきます。

________________

ここからは長文ですが私の考えを。
お店は6年半突っ走ってきました。

ご存知のとおり善光寺周辺には
たくさんの小さな個人店ができて
善光寺びんずる市なども
行われるようになり、
新たな街づくりが盛んになってきています。

個人的に感じることは、
「駐車場は4台しかないのですか?」
「¥1000のランチなのにデザート付いていないのですか?」
「コストパフォーマンスが良い/悪い」
「雑誌やネットで見て来ました」
「メニュー数はこれだけですか?」

何が言いたいのかというと、
料理やサービスなどソフト面としては
個人店の個性を求め、
料金やセットメニュー、メニュー数、
駐車場の多さなどハード面では
大手チェーン店と同じクオリティーを求める。
こういったお客さんの割合が増えてきました。

考えられる要因としては
それらを越えられる力をこまつやが
まだまだ持ち合わせていない、努力不足の面も
もちろんありますが、
経済の停滞、グルメサイトとSNSの普及
レストラン文化の経験の少ない人の増加
が挙げられると思います。

いかに「お得か」ということに
無意識に軸を置いてしまってきている
この消費社会の怖さを若干感じます。

これからのこまつやはどうすれば良いのでしょうか?
そんな流れに対して全く抵抗する、
というのは無理ですが
それを上手に受け入れつつ利益も出し、
この街の魅力や食材、調理法含め
「場所・時間」としての価値を感じてもらえるような
新しい店作りを練り直して行きたいと思います。

ぜひ、一緒に店を、街をつくって下さる
新しいスタッフを募集、歓迎します!

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