こまつやのデザート

パスタと自然派ワイン  こまつや

2009年01月09日 00:42


先日、バンビ〜ノの最新刊を買おうと本屋に入ったのだけど、
残念ながら売り切れ。
となると向かう場所は、迷わず料理本コーナー。

今回もなかなか良い本を見つけました。
チャヤのからだにやさしいスイーツ
ガトーショコラなど、
シンプルでスタンダードなメニューが載っていたので良かったです。
写真はかぼちゃのプリン。

こまつやのデザートは、卵、バター、牛乳、白砂糖は
ほとんど、と言うより全く使わないで作りたいです。
ヘルシー志向というより、
上記のものはなるべく使いたくないという信念からです。
料理全体にも言えるのですが、
最終的には動物性のものは使わないでいきたいです。

ただあまりベジ料理になりすぎるとマニアックになってしまうので、
魚介や生ハム、クリームパスタの生クリームくらいは使います。
何事もバランスよくやることを心がけないと、
楽しいお店にはならないですもんね。


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