『ふくらむ!たのしむ!天然酵母のパン教室』のご案内
『ふくらむ!たのしむ!天然酵母のパン教室』
天然酵母のパン作り、と聞くと
どんなことをイメージするでしょう?
難しそう、とか、おうちではできない、なんて思っていませんか?
そんなことはありません。
初めての人でも気軽に始められ、
日々の暮らしの中で楽しみながら続けられる
自家製酵母とパンの作り方を伝えています。
育児や家事に追われるお母さんたちや、
普段は仕事で忙しくしているけれど、
おうちでパンを焼いてみたい思っている人たち、
誰でも、いちど一緒に作ってみると
酵母を育てる楽しさや作る喜びに魅了されてしまいます。
そして、何よりも
自分の手で作ったパンは、
どんなパン屋さんのものよりも
ずっと美味しい、幸せの味です。
酵母を育て、パンを焼く。
あなたの暮らしの中で広がるパン時間、
一緒に始めてみませんか?
今回は、こまつやさんにて、
焼きたてのパンとともに
みんなでランチを楽しみます。
パンにあわせた、あたたかいスープや、
野菜たっぷりのサラダなどのレシピも紹介させていただきます。
日時 5月22日(水)
10:00〜14:00
場所 こまつや
長野市長野西之門町500-8
料金 ¥3500(テキスト代含む)
人数 8名
満席
*定員に達したため締め切りとさせて頂きました。
必要なもの 調理に必要な服装(エプロン・三角巾、タオルなど)
筆記用具、パンを持ち帰るためのタッパーをいくつか。
注意点 今回調理するパンは一次発酵に約8時間かかるため、
当日焼いて食べるものはこちらで用意したものとなります。
ですので当日みなさんに作っていただいたパンは、
持ち帰って自宅にて焼いていただきます。
できれば自宅にオーブン・オーブン機能付きの電子レンジ、
無水鍋がある方の参加が望ましいと思っています。
また、そのパンを持ち帰るための入れ物を
ご用意していただけるようお願い致します。
ご予約&問合せはこちら
こまつや
TEL&FAX:026-235-4040
講師紹介
「大沢 瑠美」
穂高の豊かな自然の中でオーガニックな食事と、
ヨガなどのワークショップを体験できる宿泊施設
穂高養生園を今春卒業し、現在は実家の松本を拠点に
天然酵母パンやお菓子などでイベントに参加したり
全国各地でパン教室などを行っている。
柔らかい人柄と世話好きな性格で、
店主夫妻とはD&DEPARTMENT時代からの友人です。
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皆さんのご参加お待ちしております。
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